Translate

воскресенье, 11 мая 2014 г.

Подарочек от Леночки! Бискорню, посткроссинг и просто позитив.

Леночка, исправляюсь! Я так давно получила подарок от Леночки (Марселены), ее блог можно найти ТУТ . Очень-очень извиняюсь, что так давно хотела написать этот пост, и так катастрофически не хватало на это времени.
Получила я столько милых вещиц, в общем настоящее сокровище!

продолжение и фото см. ниже

Леночка, мне почему-то отчаянно кажется, что что-то я забыла сфотографировать...кажется я заработалась...

Итак, чуть-чуть поясню, хотя итак все видно. Это футлярчик, для разных мелочей, кстати, там лежат маленькие паетки. Бисер туда тоже очень хорошо помещается.
Очень красивого цвета брошь-заколка.
Яркая, красочная открытка. Вот просто очень захотелось лета посмотрев на нее.
И Бискорню!
Леночка вышивала его сама. И там такие яркие  рыженькие кошечки, аж четыре кошечки! Такая уютная вещица, вот правда не решила пока, как я ее использовать буду. Но иголки в нее тыкать рука не поднимается)))
Леночка, спасибо, это просто супер!


Для тех, кто еще не знает что такое Бискорню.
Бискорню означает «неровный, неправильной формы». В некоторых случаях этот термин звучит в переводе как «смешной, забавный». И в самом деле бискорню получаются довольно эффектными именно в силу своей несуразности, отклонению от стандарта. Русские мастерицы  придумали и широко используют в обиходе другое название – «кривулька». Оно выражает пропитанное душевной теплотой отношение рукодельниц к данному виду декоративных изделий.
Есть разные виды:
 Классическая бискорню – это многоугольник, используемый, главным образом, как игольница. Популярный тип стандартной кривульки «банурукотти» (бискорню-пятиклинка) имеет ни больше, ни меньше пять углов, но не по примеру звезды: стороны у такой бискорню не равны друг другу, однако симметрия изделия от этого ни капли не страдает.
Берлинго- выполняется в виде пирамидки.
 Пинкип – игольница, держатель для булавок, созданная из двух квадратиков-заготовок, как и классическая бискорню, но в этом случае изделие получается плоским, имеет лишь одну вышитую сторону и оригинальное украшение – бант.
 Пендибуль – обладает треугольной формой, но исходной заготовкой для него является квадрат, который складывают по диагонали. Лучший наполнитель для этой кривули – вата. Другое название  пендибуля: сердечко.
Зигугу это самая маленькая мягкая подушечка носит название. Базовая форма изделия – кубик. Понятно, что для этого необходим квадратный кусочек ткани.

В качестве иллюстрации, я взяла работы Марины Захаровой .

 Лена, а еще ты меня увлекла еще одним своим хобби. После разговоров с тобой, и после того, как я наткнулась на статью одной мастерицы о посткроссинге, я тоже решилась и зарегистрировалась на сайте. И уже не только отправила, но и получила открытки. Это правда очень интересно и здорово. Такой маленький позитив, который можно найти в почтовом ящике в совершенно незапланированный момент.



Вот мой позитив из почтового ящика.Это Япония, Чехия, Тайвань, США и кстати, уж парочка из Беларуссии. Лен,это не считая твоей.


P.S. классификация Бискорнюшек взята с сайта http://www.list7i.ru/?mod=boards&id=224 , автор Пономаренко Надежда.

4 комментария:

  1. Какие открыточки классные!!!!!
    Я рада,что понравился мой небольшой подарочек)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я все надеюсь получить из Японии, но пока только одна)))

      Удалить
  2. Открыточки классные) Подарочки замечательные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, открытки замечательные. А те что с достопримечательностями, так и тянут в путешествие

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...