Translate

четверг, 19 января 2012 г.

Маленькие новогодние сокровища!

Это те мелочи, которые создают праздник и волшебство. Без которых не бывает нового года. Вы можете не ставить елку, но их вы достанете всё равно. Чтоб украсить веточку, или просто квартиру, или новогодний стол. Они нам знакомы с детства,самые разные, яркие, затертые и совсем-совсем домашние.И все это Елочные Игрушки!

Вот я и хочу, поделиться с вами остатками этого новогоднего настроения. Их скоро снимут с елки, и положат в коробки дожидаться еще 12 месяцев, когда снова придет праздник.

В моей коллекции они разные. В этом году меня сильно огорчило, что стало так мало магазинов, которые торгуют хорошими ёлочными игрушками. Сплошной Китай, весь пластиковый и какой-то неживой.

Это моё последнее приобретение. Купила с оказией в Москве. Если верить упаковке они ручной работы, хотя и явно серийные.
Очаровательная, моднейшая, гламурная Дракошка. И богатый Поросенок.




А это практически ретро-игрушки. Я думаю у кого-нибудь обязательно есть такие же.Они уже слегка потеряли цвет и блеск, но они способны подарить тепло как никакие другие.


Это HandMade игрушки. Куколку изготовила моя бабушка. А шарик подарила и сделала моя подруга.

А это простые новые но не менее симпатичные игрушки


С ПРОШЕДШИМИ ВАС ПРАЗДНИКАМИ!

4 комментария:

  1. Я тоже люблю старые игрушки. У меня сохранились всякие ракетки, зайки, а шишечки точно такие же как у тебя.
    Современные игрушки у нас продают красивые ручной дувки и росписи, но это в основном шары всех размеров, а разных фигурок тоже нет.
    А по елкой у меня стоит Дед мороз из ваты и покрытый каким то клеем, ему уже больше 50 лет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Деда Мороза тоже помню. Но он не сохранился к сожалению.
      А вот эта шишечка, единственно уцелевшая.Их было несколько и разных цветов. Я ее очень берегу. И уже много лет пытаюсь найти подобные, но мне попадались в основном очень грубо сделанные.
      А у свекрови еще сохранились овощи, сделанные из пенопласта.

      Удалить
  2. У нас сохранились немецкие игрушки 1950 годов,моя бабушка работала в Веймаре еще до замужества.Да, они немного потускнели, но интересно их рассматривать.Есть шишки, орешки, шары с подвесками.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...