Translate

воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Яркие краски молодежной моды Японии

Перефразируя известную цитату фильма "Бриллиантовая рука", думаю, ни к одной стране она не будет так актуальна, как к Стране Восходящего Солнца.  «Япония — город контрастов». Современная мода раскрасила улицы Японии в радужные цвета. Это наверно самая невероятная и позитивная мода. Хотя как знать, может это взгляд европейца?
Это эмоции и краски, невероятно яркие краски. Это удивительная фантазия и невероятные персонажи. Персонажи реальные, а не вымышленные.
Это сочетание невероятных цветов, аксессуаров и разных стилей. Но сочетание настолько невероятное, что только японские женщины могут это носить с такой элегантностью.
Лолиты и готы с выбеленной кожей, загорелые и сексапильные красотки «Gjru» и «Amura», тинейджеры «Bosozoku» в черной одежде и с макияжем похожим на панду, дамочки «Ganguro» с огненно-рыжими волосами и бледной кожей, длинноволосые куколки-Барби «Himegyaru» или «Romamba» в розовых кружевных платьях, малютки «Kigurumin» в одеяниях-пижамах с популярными мультипликационными героями, гламурные блондинки «Oneegyaru» в дорогой одежде от самых известных кутюрье мира, девочки «Kogyaru» в школьной униформе, оптимистичные и легкомысленные «Fruits» в яркой и многослойной одежде, поклонницы Регги и Боба Марли «Rasuta».


И чуть подробнее о некоторых из них
очень, очень много фото  под катом

Harajuku – данный стиль получил от названия улицы. Он подразумевает традиционные элементы японской одежды, как кимоно и гета в сочетании с яркими кричащими цветами.  Основные цвета это розовый и черный, но не обязательно. Используются все цвета, которые заставят прохожего обернуться. И с другой стороны это довольно демократичный стиль, так как его сконструировать возможно из вещей, которые можно найти в любом магазине, добавив кучу модных заколок и скажем леденец.

Gothic Lolita
Как ни странно, но к набоковской Лолите это не имеет никакого отношения. Это совмещение тяжелого стиля гота и трогательность маленькой девочки. Это стиль обеспеченной молодежи. Костюмы приходится шить на заказ или покупать в специальном магазине. Так просто элементы наряда не найти. В образ входят и кукольные корсеты, как правило темных цветов, обувь на невероятной платформе, и кружевные юбки, перчатки а-ля 19-век Европы.

Cosplay
Этот стиль можно встретить и у нас. Это популярные мультики аниме. Это стиль для японских рукодельниц, так как повторить мультяшный образ не всегда просто, да и в обычном магазине не найти. Но если хочется, то можно всё!


Decora
Это стиль деталей и аксессуаров. Это декор в чистом и утрированном виде. Яркий цвет уходит на второй план  и выходит множество украшений, бижутерии. И она может быть везде! В одежде, волосах, на лице.



Kawaii
Это стиль вечного ребенка. Я бы сказала даже куколки. Его, кстати, можно встретить в наших магазинах с одноименным названием, правда это в основном аксессуары.


Visual Kei
Первоначально так назывался стиль в рок-музыке 80-х,  и только потом все плавно перетекло в общее помешательство и поклонение глэм-року и панку. Это смесь тяжелой музыки и гламура. Это яркие цвета, в том числе волос, пирсинг,  и опять таки обувь на платформе.

Их невероятные образы могут служить вдохновением для фотографов и просто творческих людей. Кто знает, может это будет новый наряд или невероятная авторская кукла.
Окунёмся в загадочный мир?






























10 комментариев:

  1. Самое интересное, что они ведь так ходят по улице, а не только на подиумах )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это точно. Это не просто подборка какого-нибудь дизайнера для фото-сессии. Они действительно многие так ходят.
      Наши улицы такими я пока не представляю

      Удалить
  2. На фотографиях очень понравился стиль Gothic Lolita :) интересно встретить подобно одетых девочек, особенно тех ярких куколок, у нас это нонсенс, будут тыкать пальцами и хихикать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, их вариация готического стиля мне тоже симпатичней нашей. Наверно, потому что у них даже этот стиль не несет в себе мрачность. Наши же готы, угрюмы и в вечной тоске.

      Удалить
  3. Мне ооооочень понравилось )))) спаааасибо большое за подборку ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и вам спасибо, что заглянули.
      Рада, что понравилось

      Удалить
  4. Свободные от стереотипов люди)Молодцы!!! У нас попробуй выйти в таком наряде,или за актрису примут,или за "странную")))))))
    Мари,спасибо огромное за интересный пост!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. даааа. у нас еще в самых дальних уголках мозга написано :"нельзя быть другим, нужно быть как все"

      Удалить
  5. Мария, с 8 марта! Желаю весны, весны и ещё раз весны в душе и сердце! Весеннего тепла, весеннего солнышка, весенних нежных цветов и их аромата, весеннего пения птиц... Всего-всего, что просыпается после холодный зимы - первого, нежного, ласкового, светлого !!:))!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное!!!! Взаимно желаю всего самого весеннего и творческого успеха!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...